L’evento, coordinato dalle prof.sse Antonella Montanarella e Matilde Calandrelli, ha visto la presenza del dr.Parisse, un esperto formatore che ha dialogato con gli alunni in merito a tematiche legate al settore caseario, le normative che regolamentano i prodotti DOP e le azioni intraprese dai Consorzi di Tutela per la difesa di un prodotto e della sua filiera.
L’incontro ha previsto anche un approfondimento sulle tecniche necessarie all’individuazione del profilo organolettico del Grana Padano DOP, attraverso una degustazione verticale guidata di tre differenti stagionature (12, 22 e 32 mesi).
Ogni alunno ha avuto quindi la possibilità di “riconoscere”, “misurare” e “valutare” le tre diverse tipologie di formaggio: una vera e propria lezione di analisi sensoriale.
Al termine, ogni studente ha ricevuto il volume realizzato dal Consorzio di Tutela, dal titolo “FORMAGGIO… Bella storia!”, che permetterà agli allievi di intraprendere un viaggio virtuale alla scoperta della storia del formaggio.
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